• 如何保持胃肠道健康年轻态 来听听这位消化科医生球迷的经验 2019-08-22
  • 十多次告病危 2岁高危白血病男童盼来“生命火种” 2019-08-18
  • 清新 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-08-16
  • 抚州市融媒体“中央厨房”建设正式启动 2019-08-15
  • 昨夜涝洰河公园星光璀璨 首届尧都文化旅游节圆满闭幕 2019-07-30
  • 主编周记:名酒股市抢眼是改革开放40年使然?白酒 企业 2019-07-29
  • 昆明母婴室地图出炉啦!公众场合喂奶不再羞答答 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-07-26
  • 十大城市二手房市场“整体降温”态势难改 2019-07-24
  • 宪法修正案专题记者会 2019-07-24
  • 再投517亿助力湾区建设 钱江世纪城32个大项目开工 2019-07-23
  • 网约车谨防四类风险 小心遗落手机被司机私自转账 2019-07-23
  • 中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式举行 2019-07-09
  • 国科大“科教融合” 科学家上讲台做导师 2019-07-08
  • 复刻汉锦 重现千年华美 2019-07-08
  • 康师傅控股有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-07-04
  • 腾讯分分彩什么情况:七年级政治下册第一单元的测试卷

    来源:ruiwen  [  教育资讯中心   ]  责编:杨丽  |  侵权/违法举报

    分分彩软件手机版 www.xpmw.net

      【Ⅰ】选择题部分

      1. 马丁很小的时候父母就离异了,和姥姥生活在一起。他很自卑,于是经常用打人.骂人来掩饰自己的自卑,同学们都不理睬他。你若是他的同学,你应该怎样做

      A.不理他,免得与他发生冲突 B.同情他,但远离他 ( )

      C.努力发现他身上的优点,帮助他 D.和他成为好朋友,一起打架

      2. 神六飞天取得圆满成功,中华儿女无不为之感动,国人的这种表现来源于 ( )

      A.强烈的民族自尊心、自信心 B.坚强的意志

      C.乐观的心理品质 D.积极的生活态度

      3. 在上学的路上,交警把你叫到岗亭前。当着许多人的面批评你,因为你骑车撞了人却不认错,对该事例的态度,正确的认识是 ( )

      A.交警很负责,但应注意解决问题的方式方法。

      B.交警应以说服教育为主,不可侮辱他人人格。

      C.交警处理问题过于严厉,伤害了我的自尊。

      D.交警批评及时,只有尊重他人,才会得到他人的尊重。

      小强到小刚家玩。小刚兴致勃勃地向小强讲述一件他认为非常重要的事情。小强则一会儿打开电视看一看,一会儿又翻看翻看画报,还时不时地乱插话。据此回答46题:

      4. 你认为小强的行为 ( )

      A.天真活泼 B.性格开朗 C.善于交往 D.不尊重朋友

      5. 小强的行为会使小刚感到 ( )

      A.朋友的关心 B.小强不想听自己的讲述

      C.小强很聪明 D.小强喜欢看书.看电视

      6. 如果你是小强,在朋友给你讲述事情时,你会 ( )

      A.东张西望,心不在焉 B.全部接受,不发表自己的见解

      C.耐心倾听,主动反馈 D.毫无表情的缄默,答非所问

      7.小品演员潘长江说:浓缩的就是精华。戏剧演员葛优自嘲道:热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛。这表达了他们的 ( )

      A.乐观 B.达观 C. 知耻 D.有自知之明

      8. 20世纪初,徐悲鸿在法国留学时,曾碰到一个洋人挑衅。那个洋人说:中国人愚昧无知,生就当亡国奴的材料,即使送到天堂,也成不了才!,徐悲鸿义愤填膺的回答:那好,我代表我的祖国,你代表你的国家,等学业结束时,看谁是人才,谁是蠢才。一年之后,徐悲鸿的油画受到法国艺术家的好评,此后数次竞赛,他都拿了第一。他的个人画展,轰动了整个巴黎艺术界。这样令人惊叹的成就,是那个洋人远远不及的。从短文中,我们看到 ( )

      A. 徐悲鸿的自信与中华民族的自信结合在一起

      B.那个洋人没有自信

      B. 徐悲鸿是人才,那个洋人是蠢才

      D.徐悲鸿为祖国而努力创作。

      9. 自尊者达观,面对他人批评时的正确态度是 ( )

      A.过于敏感,斤斤计较 B.有则改之,无则加勉

      C.事事要多忍让,不与他人过多争论 D.得理不让人,及时予以回击

      10.通过学习,请你分析下列行为中属于有损人格.不自尊的有 ( )

     ?、傩⊥醪恍⌒牟攘诵±钜幌?,小李眼睛一瞪:你没长眼睛啊!②护着盲人过马路,周围的人投来赞许的目光 ③自己的衣服不如同学多,感觉低人一等,抬不起头来 ④作业写的不认真,主动向老师认错

      A.①③ B.②④ C.①②③④ D.以上都不对

      11.甲同学的父母关系紧张,家中战事不断,得不到家庭的温暖,养成了以武力解决问题的习惯,成为班里的老大难。班长发现他字写得非常漂亮,便让他参加班级出版报的工作,同学们看到了他的优点。而且非常叹服他的文采。从那时到毕业的半年多的时间里,他没有再给班里制造麻烦。他在一点点的进步!以下哪个选项与甲同学的进步无关 ( )

      A.有进步,就会更自信 B.有自信,才能有进步

      C.紧张的家庭关系 D.只要进步了,都是我们成长的足迹

      12.美国一位心理学家曾经作了这样一项实验研究。他在某中学新生开学的第一天,对其中的一个班宣布:你们是经过精选出来的最有发展前途的学生。在之后的十几年的追踪研究中,他的出惊人的结果,这一个班的人确实如他所说得那样,个个出类拔萃。这个事例说明了什么 ( )

      A.权威性的谎言具有权威性的力量 B.自尊自信可以促人成功

      C.有发展前途的孩子成功的机遇大 D.这是一个偶然的巧合

      13.走在街上,你毫不在乎的随口吐痰,招来别人责怪的目光,对该事例的正确态度是 ( )

      A.那人多管闲事 B.那人太不礼貌,应加强思想教育

      C.别人责怪我,是因为我没有尊重他人 D.那人的目光,伤害了我的自尊心

      14.生活中,人人都有不如别人的地方,比如长得不漂亮,甚至有生理缺陷等。面对不如意我们正确的态度应该是 ( )

     ?、俨黄?,不灰心,不放弃 ②自己相信自己,自己看得起自己 ③自己尊重自己 ④可以通过进一步的努力,找到自己的人生价值 ⑤想尽一切办法,超越别人

      A.①②③④ B.②④ C.①②③⑤ D.①②③④⑤

      15.自负不同于自信,就在于 ( )

     ?、僮愿赫咭谰莸氖率凳切榧俚?②自负者追求的目标根本就不能达到 ③自信者的依据是真实的 ④自信的人所追求的目标是真实的

      A.①②③④ B.②④ C.①②③ D.①②④

      16.自信为我们搭起了一个人生的平台,使我们可以 ( )

     ?、僦鞫?积极的去应对生活中的各种问题 ②使我们保持心情宁静 ③使我们从容的享受生活的乐趣 ④实事求是地看待自己,既能看到自己的优点,也能看到自己的缺点

      A.①②③④ B.①②③ C.①②④ D.①③④

      17.自信者具有哪些心理品质 ( )

     ?、倮止?好奇 ②专注 ③注重行动 ④任性 好斗 ⑤斤斤计较

      A.①②③ B.②④ C.①②③⑤ D.①②③④⑤

      一个毕业的大学生去参加某公司的招聘考试,公布成绩时他名落孙山,得知消息后他非常失望,顿生轻生念头,幸亏抢救及时而未果。过了几天消息传来,上次公布的成绩是由于统计出错,才使得他名落孙山,实际上它的成绩名列前茅。但是他仍然未被录取。据此回答1819题:

      18.你认为该大学生没有被录取的原因是 ( )

      A.他的成绩不好 B.一个没有自信心的人,将与成功无缘

      C.公司又一次出现统计错误 D.他很自负

      19.面对那位沮丧的大学生,你最想对他说 ( )

      A.对未来生活的自信,是理智的期望,相信自己我能行

      B.自尊是自己争取的,面子是别人施舍的。自尊才真正属于自己

      C.嫉妒是心灵的肿瘤

      D.一个人能否有成功,就看他是否具备民族自尊心和自信心。

      鲁迅先生在《中国人失掉自信力了吗》一文中这样写道:我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,虽是等于为帝王将相作家谱的所谓正史,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。据此回答2021题:

      20.你认为鲁迅所提到的中国的脊梁指的是 ( )

      A.自尊自信的民族精神 B.爱好和平.勤劳勇敢的民族精神

      C.为帝王将相服务的那些人 D.全体中国人

      21.下列说法不正确的有 ( )

      A.做自信的中国人,就要把个人的命运与祖国的发展结合在一起

      B.自信是我们人生道路上最宝贵的财富

      C.自尊.自信的民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑

      D.做自信的中国人,就要坚信,我们的祖国是最伟大的国家,其他国家都不如我国

      22.教材司马懿临辱不惊,遇侮不怒的事例中,司马懿保住城池,取得成功的主要原因是 ( )

      A.司马懿兵多将广 B.魏城坚固、高大

      C.司马懿临辱不惊的大将气度 D.诸葛亮不想进攻

      【Ⅱ】非选择题部分

      23.案例分析:小强自从上初中以后,自己总觉得不快乐。因为他觉得自己已是中学生了,可父母还总是像对待小孩子一样的对待他,穿什么样的衣服都由父母来安排。小强很想买一条牛仔裤,有几个同学都穿上了,很像个男子汉的样,可妈妈就是不让买。为此,小强觉得自己在同学面前很没面子。妈妈还很爱干净,不愿让同学到家里来玩。有一次,妈妈回家看到小强正与好朋友打游戏,脸色很难看,还大声呵斥他,使得好朋友不欢而散。从此以后,同学们再不来小强家了,他越觉得苦闷了。

      (1)阅读材料后,你觉得小强烦恼的原因是什么呢?

      (2)小强的苦闷表现了他的那些心里特点?

      (3)如果你是小强,想让妈妈了解自己的内心,你会怎样对妈妈说呢?

      24.心理咨询:我班有位女同学,平日里难得听到她说话,更看不到她参加集体活动。后来我问她,是什么原因造成的这样孤僻。她说总觉得同学们都瞧不起他,仿佛都在有意孤立她,而且她觉得自己什么都不行,所以不敢轻易说话,也不参加集体活动,更害怕抛头露面。

      (1)请你帮助分析一下,这位女同学有一种什么心理在作怪?

      (2)你能帮她出出主意,怎样克服这种心理呢?

      材料分析题:

      25.材料一:小刚在小学时就一直当班长。升入初中后,就对小学的同学和老师说,自己肯定还是班长。但他后来并未当选,从此觉得脸上无光,也没有了往日的活泼。

      材料二:甲乙同学是同桌,有一天,甲同学带来一个新文具,乙同学看后不服的说:我妈妈马上给我买款的,比你这个可好多了。

      材料三:小影因为同学说了一句你怎么这么胖啊,就觉得自己很难看,想尽一切办法节食,以致得了厌食症,身体极度虚弱,不得不休学。

      阅读材料,回答问题:

      (1)以上材料中,三名同学的烦恼是什么心理品质的表现?是正真的自尊吗?为什么?

      (2)三名同学的心理对各自的生活和学习有什么危害?

      (3)请你为他们想想办法,怎样才能摆脱这些烦恼?

      26.材料一:甲同学年终考试不理想,看着自己的成绩,他满面愁容,自怨自艾道:咳,我这脑袋真是笨死了,根本就不是读书的料,永远都学不好。

      材料二:乙同学年终考试同样没考好,看着自己的成绩,他暗下决心也许是学习方法不太对头,改一改,相信下次我一定会考好的。

      阅读材料,回答问题:

      (1)甲乙同学对考试成绩不理想的看法有什么不同?对培养自信有什么影响?

      (2) 我们要做自信的人,在日常生活和学习中我们应怎样表现出自己的自信?

      27.在课堂上,师生发生了冲突。小明没有抄袭别人的作业,但在老师巡视时,发现小明的桌上有两本同学的作业本。老师问:小明,你为什么抄袭别人的作业。说完,把小明的作业本抢过来撕掉,要他重写。

      面对这种情况,小明应该怎样做,才能维护自己的尊严?

      28.活动与探究:我的成长──悦纳自己

      请你如实填写:(1)过去的我:_______________________________

      (2)现在的我:_________________________________

      (3)理想的我:_________________________________

      实话实说(1)将现在的我与过去的我作比较,自己有哪些进步?

      (2)将现在的我与理想的我作比较,还有那些不足?

      (3)将自己的成长记录写出来:___________________________

      ___________________________________________

      温情提示:恭喜你!试题全部答完了!是否尝到了成功的喜悦!不过别急,不妨再检查一遍你的文字哦!

      参考答案

      选择题:1、C 2、A 3、D 4、D 5、B 6、C 7、A 8、A 9、B 10、A 11、C 12、B 13、C 14、A 15、A 16、A 17、A 18、B 19、A 20、A 21、D 22、C

      23、(1)小强的烦恼是因为,小强的妈妈忽略了小强内心已开始增强的自尊心和自信心。(2)关心自己形象;渴望表现自己;要求他人尊重自己。(3)回答合理即可得分。

      24、(1)这位女同学有一种自卑的心理在作怪。(2)在平时的学习和生活过程中,多发现自己的长处,尝试成功的欢乐,不断鼓舞自己,欣赏自己,从而树立自己的自信心。

      25、(1)虚荣。不是真正的自尊,他们追求的是表面上的荣耀、光彩,将名利作为支配自己行动的内在动力,太在乎别人对自己的评价,是一种典型的虚荣心理。(2)情绪易受别人影响,当他人给予自己肯定时,就劲头十足;当他人给予自己否定时,便垂头丧气,觉得自己一无是处。很容易产生不良心态,影响生活和学习,破坏正常的同学关系,甚至会造成非常严重的后果。(3)有正确的思维方式,正确对待他人的评价;克服虚荣心理,不要怕在众人面前 丢面子。

      26、(1)甲同学是自卑的表现,乙同学是自信的表现。自卑者不相信自己的能力,也不敢尝试,过高的估计困难,过低的估计自己,永远也无法燃起成功的火焰;只有相信自己,正确对待自己的不足,不断奋斗才能取得最终的成功。(2)学习和继承中华民族的光荣传统,一言一行都要考虑国家的利益,在同外国人交往中,要自尊自爱、不卑不亢,在任何情况下,都不能以自己的言行损害祖国的荣誉和民族的尊严。

      27、自尊者要有一种豁达,开朗的性格,针对老师的批评,我们要做到有则改之,无则加勉。应该与老师认真交流,解释事情的经过。

      28、回答合理,既可酌情得分。

    上一篇:PEP人教版五年级下册英语第四单元测试卷 下一篇:人教版六年级下学期英语第三单元测试卷

    最新文章

    本文相关:
    《菩萨蛮子规啼破城楼月》的鉴赏
    《早过大通驿》鉴赏试题及答案
    《临江仙千里潇湘挼蓝浦》鉴赏试
    《鹧鸪天·惜别》鉴赏试题及答案
    《渡江》鉴赏试题及答案
    《淮上与友人别》鉴赏试题及答案
    《回乡偶书》试题答案
    《青玉案·邻鸡不管离怀苦》试题
    《郡斋即事》试题及答案
    《白帝城最高楼》试题及答案
    《送子由使契丹》试题及答案
    《戏赠元九、李二十》鉴赏试题及

  • 《又临黄河岸》阅读试题及答案
  • 《父爱的高度》阅读试题及答案
  • 《丁香赋》阅读试题及答案
  • 《乌鸦和猪》阅读试题与答案
  • 春日思归鉴赏试题及答案
  • 菩萨蛮半烟半雨溪桥畔的鉴赏试题
  • 望江道中鉴赏试题及答案
  • 赠李愬仆射二首鉴赏试题及答案
  • 赠李愬仆射二首鉴赏试题及答案
  • 早晴至报恩山寺鉴赏试题及答案
  • 张孝祥《浣溪沙洞庭》鉴赏阅读试
  • 《菩萨蛮子规啼破城楼月》的鉴赏
  • 《早过大通驿》鉴赏试题及答案
  • 《临江仙千里潇湘挼蓝浦》鉴赏试
  • 《鹧鸪天·惜别》鉴赏试题及答案
  • 《渡江》鉴赏试题及答案
  • C语言程序设计的试题及答案
  • 高中语文趣味文学知识竞赛试题
  • 佛山市中考英语作文试题及范文
  • 小学一年级语文上册复习试题
  • 计算机NIT应用基础试题
  • 公卫执业助理医师考前冲刺试题及
  • 初一语文《在山的那边》试题
  • 二级注册结构工程师《砌体结构》
  • 小学一年级上册语文期末训练试题
  • 小学生多位数的认识练习
  • 广州英语中考作文真题及范文
  • 2017年人力资源管理师考试试题
  • 分分彩软件手机版 www.xpmw.net true //www.xpmw.net/wrrview/shiti/2233243.html report 7409 为您提供全方面的七年级政治下册第一单元的测试卷相关信息,根据用户需求提供七年级政治下册第一单元的测试卷最新最全信息,解决用户的七年级政治下册第一单元的测试卷需求,  【Ⅰ】选择题部分  1.马丁很小的时候父母就离异了,和姥姥生活在一起。他很自卑,于是经常用打人.骂人来掩饰自己的自卑,同学们都不理睬他。你若是他的同学,你应该怎样做  A.不理他,免得与他发生冲突B.同情他,但远离他()  C.努力发现他身上的优点,帮助他D.和他成为好朋友,一起打架 ...
    • 猜你喜欢
    • 如何保持胃肠道健康年轻态 来听听这位消化科医生球迷的经验 2019-08-22
    • 十多次告病危 2岁高危白血病男童盼来“生命火种” 2019-08-18
    • 清新 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-08-16
    • 抚州市融媒体“中央厨房”建设正式启动 2019-08-15
    • 昨夜涝洰河公园星光璀璨 首届尧都文化旅游节圆满闭幕 2019-07-30
    • 主编周记:名酒股市抢眼是改革开放40年使然?白酒 企业 2019-07-29
    • 昆明母婴室地图出炉啦!公众场合喂奶不再羞答答 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-07-26
    • 十大城市二手房市场“整体降温”态势难改 2019-07-24
    • 宪法修正案专题记者会 2019-07-24
    • 再投517亿助力湾区建设 钱江世纪城32个大项目开工 2019-07-23
    • 网约车谨防四类风险 小心遗落手机被司机私自转账 2019-07-23
    • 中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式举行 2019-07-09
    • 国科大“科教融合” 科学家上讲台做导师 2019-07-08
    • 复刻汉锦 重现千年华美 2019-07-08
    • 康师傅控股有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-07-04
    • 安徽25选5大星 彩票开奖代码 甘肃ll选五开奖结果 黑龙江七乐彩开奖结果 福彩辽宁12选5走势图 幸运28预测网 广东南粤36选7好彩1 青海快三遗漏号码 bet篮球比分 竟彩篮球即时比分 体彩山西十一选五走势图贴吧 四川福利彩票网 北京pk10七码死公式 麻将规则 35选7开奖号