• 用药晚一步,起效来不及 2019-03-02
  • [新华网]重庆:深化投融资改革 促进企业去杠杆 2019-03-02
  • 他帖子里的明理,就是要人们放弃自己的利益,一切顺从别人的指挥棒转 2019-02-25
  • 运-20完成首次重装空投?为什么说这意义重大 2019-02-14
  • (两会受权发布)最高人民检察院检察长简历 2019-02-14
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-02-05
  • 全国首起公益诉讼调解结案案件:被告同意全部诉讼请求 2019-02-05
  • 大数据,贵在“融”和“用” 2019-01-20
  • 湖州市启动中小学生校外培训机构治理 2019-01-20
  • 牙生·司地克调研我市水资源管理保护工作 2019-01-12
  • 我看“支付宝回收垃圾”这件事不错,应该支持。[微笑][微笑] 首先是提高的回收效率,其次便于集中处理旧物品,防止污染有利。 2019-01-02
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2018-12-24
  • 人的本质的演变规律:从原始母系氏族社会的公有者经过父系氏族社会私有和公有双重所有者而演变为私有制阶级社会的私有者,然后经过现代社会公有和私有双重所有者... 2018-12-24
  • 《不起眼女主角培育法》宣布将推出剧场版动画 2018-12-14
  • 天气太热,警惕“冰箱病”,告诉你冰箱的正确使用方法! 2018-12-05
  • 时时彩ab对打套利办法:公考经济常识真题答案参考

    来源:ruiwen  [  教育资讯中心   ]  责编:张华  |  侵权/违法举报

    分分彩软件手机版 www.xpmw.net

      公考经济常识

      1.资本家竞相改进生产技术,提高劳动生产率的直接动因是( )。

      A.降低劳动力的价值

      B.追逐超额剩余价值

      C.求得绝对剩余价值

      D.获取相对剩余价值

      2.目前,中国国有企业效益不佳,陷入了困境,下面几项最不可能作为解决问题的措施的是( )。

      A.明晰产权

      B.私有化

      C.兼并、破产

      D.股份制改革

      3.资本的周转时间包括( )。

      A.劳动时间和产品的销售时间

      B.产品的购买时间和生产时间

      C.生产时间和流通时间

      D.劳动时间和流通时间

      4.生产资料的储蓄时间属于( )。

      A.资本的流通时间

      B.资本的生产时间

      C.资本的购买时间

      D.资本的销售时间

      5.在我国现阶段,个人消费的分配必须坚持以按劳分配为主。这是由于:( )。

      A.生产资料公有制居于主体地位

      B.社会化大生产占据主导地位

      C.按劳分配符合一般人的道德标准

      D.按劳分配符合市场经济发展的要求

      6.社会保障中的最大项目是( )支出。

      A.社会福利

      B.社会救助

      C.社会保险

      D.社会优抚

      7.发挥市场在资源配置中的基础性作用,积极推进价格改革,要求建立起:( )。

      A.由企业自由定价的价格机制

      B.以市场形成价格为主的价格机制

      C.以国家指导性价格为主的价格机制

      D.严格按照产品价值定价的价格机制

      8.我国自改革开放以来,在对市场经济认识上的重大突破是( )。

      A.市场经济是法制经济

      B.市场机制对资源配置起基础性作用

      C.市场经济不属于社会基本制度范畴

      D.市场经济是有国家干预的经济

      9.社会主义社会保持总需求与总供给之间的大体平衡是指:( )。

      A.消费资料的总供给与生产单位对生产资料的总需求之间的平衡

      B.生产资料的总供给与生产资料的总需求之间的平衡

      C.社会总产品的价值量和实物量之间的平衡

      D.社会可供购买的商品总量与社会有支付能力购买的商品总量之间的平衡

      10.市场经济中,企业进行生产经营活动的直接目的是( )。

      A.繁荣市场

      B.发展生产

      C.增加税收

      D.追求利润

      11. 依法纳税是公民的基本义务,下面对“纳税人”的理解,不正确的是( )。

      A.只要负有直接纳税的义务,就是纳税人

      B.纳税人包括所有法人和自然人

      C.纳税人是由税法和企业或个人所处的经济地位决定

      D.不同的税种有不同的纳税人

      12.在我国现阶段,必须坚持公有制为主体、多种经济成分共同发展的方针。这就要求在社会总资产中:( )。

      A.非公有制经济所占比重逐步下降

      B.公有制经济所占比重逐步上升

      C.公有制经济所占比重超过私营经济

      D.公有制经济所占比重超过非公有制经济

      13. 我国经济体制改革的目标是( )。

      A.建立社会主义市场经济体制

      B.实现共同富裕

      C.实现现代化

      D.提高国民素质

      14.我国国有企业改革的方向是:( )。

      A.承包经营

      B.租赁经营

      C.建立现代企业制度

      D.土地收益权的转让

      15. 世界市场,也叫国际市场,它主要指的是( )。

      A.各国之间的商品流通活动

      B.各国之间的科学技术联系

      C.各国之间的思想文化交流

      D.各国之间的劳务相互交换

      16. 从根本上讲,商品的价格水平决定于( )。

      A.商品的供求状况

      B.人们对商品的偏好

      C.生产商品所需要的社会必要劳动时间

      D.政府部门对商品价格的调整

      17.有限责任公司的股东对公司负有责任,是指( )。

      A.股东以购买的股票为限

      B.股东以出资额的收益为限

      C.股东以其财产额为限

      D.股东以出资额为限

      18.我国国有企业建立现代化企业制度的有益探索和改革方向是实行( )。

      A.公司制

      B.承包制

      C.租赁制

      D.合作制

      19.劳动力市场是劳动力资源的( )。

      A.交易和分配的场所

      B.交易和销售的场所

      C.交易和消费的场所

      D.分配和消费的场所

      20.转变政府职能的关键是( )。

      A.处理好计划与市场的关系

      B.处理好价格与价值的关系

      C.中央与地方分权

      D.政企职能分开

      21.存款储蓄有多种形式,其中能够最大限度地吸收社会闲散奖金的有效形式是( )。

      A.活期存款

      B.整存整取

      C.零存整取

      D.整存零取

      22.必须把提高经济效益行为作为经济工作的中心。企业要提高经济效益,必须使( )。

      A.自己的利益总额不断增加

      B.活劳动和物化劳动消耗减少

      C.利润总量比成本总量增长快

      D.资金利润率高于成本利润率

      23.市场调节是指:( )。

      A.通过制定国民经济发展方案,有目的、有计划地进行调节

      B.通过市场竞争,由价值规律自发地进行调节

      C.把市场作为基础和主要手段的资源配置方式

      D.以市场为基础,辅之以必要的宏观调控

      24.我国的社会主义市场经济体制,既有一般市场经济的共性,又有我国的显著特点。这个显著特点表现在( )。

      A.它遵循价格规律的要求

      B.它面向市场,注意供求关系变化

      C.它是同社会主义基本制度结合在一起的

      D.它是通过市场竞争达到资源的优化配置

      25.社会主义市场经济体制的基础是( )。

      A.以间接手段为主的完善的宏观调控体系

      B.统一、开放、竞争、有序的市场体系

      C.以公有制为主体的现代企业制度

      D.合理的个人收入分配和社会保障制度

      26.商品结构的复杂化是当今世界市场的重要特征,其表现是,在国际贸易中,形成了制成品贸易扩大,初级产品贸易减少的商品结构。出现这种变化的原因是( )。

      A.国际贸易中不等价交换进一步发展

      B.科技水平的提高,使生产对原材料的消耗相对降低,而对原材料的加工和综合利用程度提高

      C.国际分工进一步向深度和广度发展,市场竞争激烈化

      D.初级产品的市场竞争力比较低,而制成品的市场竞争力比较高

      参考答案

      1.B 2.B 3.C 4.B 5.A 6.C 7.B 8.C 9.D 10.D

      11.B 12.D 13.A 14.C 15.A 16.C 17.D 18.A 19.A 20.D

      21.A 22.C 23.B 24.C 25.C 26.B

    本文来源://www.xpmw.net/wrrview/shiti/2052991.html

    上一篇:小升初数学真题及答案 下一篇:小升初数学真题3道及答案

    最新文章

  • 本文相关:
  • 《会计基础工作规范》历年真题【
  • 银行从业公共基础知识真题及答案
  • 事业单位公共基础知识真题及答案
  • 广东公共基础知识真题及答案
  • 公共基础知识真题及答案
  • 事业单位考公共基础知识真题及答
  • 二建历年真题及答案
  • 银行公共基础知识真题及参考答案
  • 公共基础知识真题演练含答案
  • 公共基础知识真题以及答案
  • 河南事业单位公共基础知识真题及
  • 历年公共基础知识真题及答案
  • 监理工程师合同管理真题及答案
  • 重庆市中考真题及答案
  • 《阳光心态》的真题及答案
  • 会计从业资格真题及答案解析
  • 会计从业资格《会计基础》真题及
  • 备考会计从业资格真题及答案解析
  • 会计基础真题及答案解析
  • 深圳财经法规会计考证真题答案
  • 深圳财经法规会计考证真题答案
  • 监理工程师案例分析真题及参考答
  • 四级翻译真题及答案
  • 《会计基础工作规范》历年真题【
  • 银行从业公共基础知识真题及答案
  • 事业单位公共基础知识真题及答案
  • 广东公共基础知识真题及答案
  • 公共基础知识真题及答案
  • C语言程序设计的试题及答案
  • 高中语文趣味文学知识竞赛试题
  • 佛山市中考英语作文试题及范文
  • 小学一年级语文上册复习试题
  • 计算机NIT应用基础试题
  • 公卫执业助理医师考前冲刺试题及
  • 初一语文《在山的那边》试题
  • 二级注册结构工程师《砌体结构》
  • 小学一年级上册语文期末训练试题
  • 小学生多位数的认识练习
  • 广州英语中考作文真题及范文
  • 2017年人力资源管理师考试试题
  • 分分彩软件手机版 www.xpmw.net true //www.xpmw.net/wrrview/shiti/2052991.html report 4947 为您提供全方面的公考经济常识真题答案参考相关信息,根据用户需求提供公考经济常识真题答案参考最新最全信息,解决用户的公考经济常识真题答案参考需求,  公考经济常识  1.资本家竞相改进生产技术,提高劳动生产率的直接动因是()?! .降低劳动力的价值  B.追逐超额剩余价值  C.求得绝对剩余价值  D.获取相对剩余价值  2.目前,中国国有企业效益不佳,陷入了困境,下面几项最不可能作为解决问题的措施的是()?! .明晰产权  B.私有...
    • 猜你喜欢
      教育资格教育大全EDU资格考试考试高考考试EDU教育考试教育|教育|天文|地球科学|物理|农业|生物|社会学|培训|数学|科学技术|环境学|心理学|职业教育|升学入学|化学|外语学习|医学|语文|纺织|建筑学|出国留学教育科学艺术文学地球科学化学环境科学建筑学科技留学农业培训社会学生物升学数学天文学外语物理心理学医学语文职业教育美术书法外国文学戏剧中国文学教育/科学高考菁菁校园人文学科理工学科外语学习辅助考研/考证公务员留学/出国 考试 作业作业2作业3幼儿教育幼儿读物少儿英语唐诗宋词育儿理论经验育儿知识家庭教育小升初学科竞赛其它课程小学教育初中教育中考科学学科竞赛其它课程高中教育学科竞赛其它课程职业教育中职中专职高对口职业技术培训其他成人教育成人考试电大自考专升本远程、网络教育高等教育理学工学经济学管理学文学哲学历史学法学教育学农业医学军事艺术研究生入学考试院校资料其它人文社科法律资料军事/政治广告/传媒设计/艺术教育学/心理学社会学文化/宗教哲学/历史文学研究经管营销人力资源管理财务管理生产/经营管理企业管理公共/行政管理销售/营销金融/投资经济/市场工程科技信息与通信电子/电路建筑/土木城乡/园林规划环境/食品科学电力/水利交通运输能源/化工机械/仪表冶金/矿山/地质纺织/轻工业材料科学兵器/核科学IT/计算机互联网电脑基础知识软件及应用硬件及网络自然科学数学物理化学生物学天文/地理医药卫生临床医学基础医学预防医学中医中药药学农林牧渔农学林学畜牧兽医水产渔业求职/职场简历封面/模板求职/面试职业规划自我管理与提升计划/解决方案学习计划工作计划解决方案商业计划营销/活动策划总结/汇报学习总结实习总结工作总结/汇报党团工作入党/转正申请思想汇报/心得体会党团建设工作范文制度/规范演讲/主持行政公文表格/模板合同协议书信模板表格类模板饮食游戏体育/运动音乐旅游购物娱乐时尚美容化妆影视/动漫保健养生随笔幽默滑稽语文一年级语文二年级语文三年级语文四年级语文五年级语文六年级语文数学一年级数学二年级数学三年级数学四年级数学五年级数学六年级数学英语一年级英语二年级英语三年级英语四年级英语五年级英语六年级英语一年级其它课程二年级其它课程三年级其它课程四年级其它课程五年级其它课程六年级其它课程小学作文语文初一语文初二语文初三语文数学初一数学初二数学初三数学英语初一英语初二英语初三英语政史地初一政史地初二政史地初三政史地理化生初一理化生初二理化生初三理化生初中作文语文高一语文高二语文高三语文数学高一数学高二数学高三数学英语高一英语高二英语高三英语政史地高一政史地高二政史地高三政史地理化生高一理化生高二理化生高三理化生高中作文高考外语学习英语考试英语学习日语学习法语学习韩语学习其它语言学习资格考试/认证IT认证公务员考试司法考试财会/金融考试从业资格考试交规考试其它考试教学研究教学案例/设计教学计划教学反思/汇报PPT模板商务科技简洁抽象艺术创意可爱清新节日庆典卡通动漫自然景观动物植物中国风国外设计风格动态背景图表模板其它模板PPT制作技巧图片/文字技巧动画/交互技巧音频/视频技巧其它技巧笔试社交礼仪其它其它其它其它调查/报告法律文书调解书判决书起诉状辩护词家居家电社会民生 文库教育文档幼儿教育小学教育初中教育高中教育高等教育教学研究外语学习资格考试/认证成人教育职业教育IT/计算机经管营销医药卫生自然科学农林牧渔人文社科工程科技PPT模板PPT制作技巧求职/职场计划/解决方案总结/汇报党团工作工作范文表格/模板法律文书饮食游戏体育/运动音乐旅游购物娱乐时尚美容化妆家具家电社会民生影视/动漫保健养生随笔摄影摄像幽默滑稽 小学作文初中作文高中作文话题作文考试作文单元作文作文素材儿童教育 教学设计文库22 34 56 78 910 1112 1314 15文库2文库作文总结建筑资料库考研14综合范文 教学方法综合教案英语学习学习中心教育资讯1教育资讯1 考试 课题研究课件下载考试试卷留学类日记语文教学资源托福知道 教育论文教育生活学习方法模拟考教育教育资讯1英语作文 日常工作资源公务员考试简笔画考试作文问答 资讯综合学习学习考试学习方法学习问答外语学习资格考试职场学习交流高考清华大学复旦大学毕业季厦门大学浙江大学武汉大学作文南京大学五道口职业技术学校翻译韩语英语英文名日语英语翻译教师资格证智联招聘前程无忧语文日记数学读后感读书笔记
    • 用药晚一步,起效来不及 2019-03-02
    • [新华网]重庆:深化投融资改革 促进企业去杠杆 2019-03-02
    • 他帖子里的明理,就是要人们放弃自己的利益,一切顺从别人的指挥棒转 2019-02-25
    • 运-20完成首次重装空投?为什么说这意义重大 2019-02-14
    • (两会受权发布)最高人民检察院检察长简历 2019-02-14
    • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-02-05
    • 全国首起公益诉讼调解结案案件:被告同意全部诉讼请求 2019-02-05
    • 大数据,贵在“融”和“用” 2019-01-20
    • 湖州市启动中小学生校外培训机构治理 2019-01-20
    • 牙生·司地克调研我市水资源管理保护工作 2019-01-12
    • 我看“支付宝回收垃圾”这件事不错,应该支持。[微笑][微笑] 首先是提高的回收效率,其次便于集中处理旧物品,防止污染有利。 2019-01-02
    • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2018-12-24
    • 人的本质的演变规律:从原始母系氏族社会的公有者经过父系氏族社会私有和公有双重所有者而演变为私有制阶级社会的私有者,然后经过现代社会公有和私有双重所有者... 2018-12-24
    • 《不起眼女主角培育法》宣布将推出剧场版动画 2018-12-14
    • 天气太热,警惕“冰箱病”,告诉你冰箱的正确使用方法! 2018-12-05