• 中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式举行 2019-07-09
  • 国科大“科教融合” 科学家上讲台做导师 2019-07-08
  • 复刻汉锦 重现千年华美 2019-07-08
  • 康师傅控股有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-07-04
  • 哈儿,既然已经按需分配了,也就是说,你的自我实现需求也都满足了,那按劳分配的那一部分有何必要?只要不哈,就知道你的天一句【按需分配】地一句【按劳分配】逻辑不通也 2019-06-26
  • 新闻观察:救援船引风波  欧盟难民政策遇难题  2019-06-18
  • 汉阳陵举办“文化与自然遗产日”主题系列活动 2019-06-14
  • 和尚为什么叫“和尚”? 2019-06-13
  • 第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长简历 2019-06-13
  • 【专题】传统文化点亮精彩生活 2019-06-09
  • 国内首次!全国青少年网络安全调查报告出炉 2019-06-09
  • 山西:“四好农村路” 致富添门路 2019-05-18
  • Foreign ambassadors on Chinas contribution to global governance 2019-05-16
  • 走高端路线 北汽与麦格纳拟成立合资公司 2019-05-16
  • 不希望孩子们以后做这个——菲律宾手工开矿人生活实录 2019-05-14
  • 腾讯分分彩2星平刷大底:二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案

    来源:ruiwen  [  教育资讯中心   ]  责编:张华  |  侵权/违法举报

    分分彩软件手机版 www.xpmw.net

      欢迎大家一起来浏览由爱学网小编为大家提供的二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案,供参考。

      1.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。

      A.增大

      B.减小

      C.基本不变

      D.难以确定

      提示:试验结果表明,混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变与收缩值越大。

      答案:A

      2.作为判断刚性和刚弹性方案房屋的横墙,对于单层房屋其长度不宜小于其高度的( )倍。

      A.0.5

      B.1

      C.1.5

      D.2.0

      答案:B

      3.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的( )?

      A.高强度螺栓其受剪和受剪承载力是相等的

      B.承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构

      C.摩擦型高强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构

      D.摩擦型高强度螺栓依靠摩擦力传递剪力

      答案:D.

      4.钢筋混凝土?;げ愕暮穸仁侵? )。

      A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

      B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

      C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

      D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

      答案:A

      5.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下列哪种构件不宜采用绑扎接头?

      A.受弯构件及受扭构件

      B.轴心受压构件及偏心受压构件

      C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

      D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

      提示:根据《混凝土结构设计规范》,受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件时也可以采用绑扎接头,但轴心受拉构件及小偏心受拉构件的纵向受力钢筋不得采用绑扎接头。

      答奏:D

      6.土的抗剪强度取决于下列哪一组物理指标( )?I土的内摩擦角势值;II土的抗压强度;III土的茹聚力c值;IV土的塑性指数

      A.I,II

      B.II,III

      C.III,IV

      D.I,III

      答案:D

      7.土的强度实质上是由下列中哪一种力学特征决定的( )?

      A.土的抗压强度

      B.土的抗剪强度

      C.土的内摩擦角ψ角

      D.土的黏聚力c值

      答案:B

      8.在工程中,压缩模量作为土的压缩性指标,下列中哪种说法是不正确的( )?

      A.压缩模量大,土的压缩性高

      B.压缩模量大,土的压缩性低

      C.密实粉砂比中密粉砂压缩模量大

      D.中密粗砂比稍密中砂压缩模量大

      提示:土的压缩模量的物理意义是指土产生单位压缩变形所需的力。因此压缩模量越大,土的压缩性越低;反之则土的压缩性越高。土的密实性好,土的压缩模量大;反之则土的压缩模量小。

      答案:A

      9.土的力学性质与内摩擦角ψ值和黏聚力c值的关系,下列中哪种说法是不正确的( )?

      A.土粒越粗,ψ值越大

      B.土粒越细,ψ值越大

      C.土粒越粗,c值越小

      D.土的抗剪强度取决于c、ψ值

      答案:B

      10.软弱土层的处理办法,下列哪一种做法是不恰当的( )?

      A.淤泥填土可以采用水泥深层搅拌法

      B.杂填土可采用强夯法处理

      C.杂填土必须采用桩基

      D.堆载预压,可用于处理有较厚淤泥层的地基

      提示:软弱土层的处理方法很多,对于杂填土可采用桩基,但并非必须采用桩基。

      11.隔震和消能减震设计的主要适用场合,包括下列哪一类建筑在内是不恰当的( )?

      A.使用功能有特殊要求的建筑

      B.设防烈度为7~9度的建筑

      C.设防烈度为8~9度的建筑

      D.设防烈度为9度的建筑

      提示:主要应用于使用功能有特殊要求的建筑及杭震设防烈度为8、9度的建筑。

      答案:B

      12.计算矩形截面偏心受压柱正截面受压承载力时,应采用混凝土的哪一种强度?

      A.立方体抗压强度

      B.轴心抗压强度

      C.抗拉强度

      D.视压力偏心距的大小确定

      答案:B

      13.砌体结构底层的墙或柱的基础埋深较大时,则墙的高度应自楼板底算至( )。

      A.基础顶面

      B.室外地坪或室内地面

      C.室外地面以下500mm

      D.室内地面和室外地面的1/2处

      提示:砌体结构底层的墙或柱的高度,一般可取基拙顶面至楼板底;当基础埋置较深时,可取室外地坪下500mm

      答案:C

      14.在其他条件相同的情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝最大间距比钢筋混凝土剪力墙结构的伸缩缝最大间距( )。

    本文来源://www.xpmw.net/wrrview/shiti/1002996.html

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:岩土工程师考试《专业知识》必备试题及答案 下一篇:招警考试《行测》模拟训练试题

    最新文章

    本文相关:
    四年级语文期中复习考试卷
    西师大版四年级语文下册期中测试
    语文四年级下册期中试卷
    四年级语文下册期中试卷检测题
    语文期末考核试卷
    西师版四年级第七册语文期末试卷
    沪教版小学四年级语文测试卷
    关于语文四年级下册的期中测试卷
    小学四年级语文下学期期末质监试
    四年级语文下册期末测试卷
    关于小学四年级下册语文期末检测
    关于小学四年级下册语文期末试卷

  • 四年级语文下册期末试卷的内容
  • 小学四年级下册语文期末试卷参考
  • 冀教版四年级语文下册第六单元测
  • 有关四年级语文下册期中试卷
  • 四年级语文期末模拟试卷
  • 小学四年级期中语文试卷
  • 苏教版四年级语文下册五六单元测
  • 关于四年级语文下册期中试卷
  • 关于四年级语文下册期中试卷
  • 人教版四年级语文下册第四单元测
  • 四年级语文下册期中测试卷的内容
  • 四年级语文期中复习考试卷
  • 西师大版四年级语文下册期中测试
  • 语文四年级下册期中试卷
  • 四年级语文下册期中试卷检测题
  • 语文期末考核试卷
  • C语言程序设计的试题及答案
  • 高中语文趣味文学知识竞赛试题
  • 佛山市中考英语作文试题及范文
  • 小学一年级语文上册复习试题
  • 计算机NIT应用基础试题
  • 公卫执业助理医师考前冲刺试题及
  • 初一语文《在山的那边》试题
  • 二级注册结构工程师《砌体结构》
  • 小学一年级上册语文期末训练试题
  • 小学生多位数的认识练习
  • 广州英语中考作文真题及范文
  • 2017年人力资源管理师考试试题
  • 分分彩软件手机版 www.xpmw.net true //www.xpmw.net/wrrview/shiti/1002996.html report 4145 为您提供全方面的二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案相关信息,根据用户需求提供二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案最新最全信息,解决用户的二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案需求,  欢迎大家一起来浏览由爱学网小编为大家提供的二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案,供参考?! ?.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )?! .增大  B.减小  C.基本不变  D.难以确定  提示:试验结果表明,混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变与...
    • 猜你喜欢
    • 中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式举行 2019-07-09
    • 国科大“科教融合” 科学家上讲台做导师 2019-07-08
    • 复刻汉锦 重现千年华美 2019-07-08
    • 康师傅控股有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-07-04
    • 哈儿,既然已经按需分配了,也就是说,你的自我实现需求也都满足了,那按劳分配的那一部分有何必要?只要不哈,就知道你的天一句【按需分配】地一句【按劳分配】逻辑不通也 2019-06-26
    • 新闻观察:救援船引风波  欧盟难民政策遇难题  2019-06-18
    • 汉阳陵举办“文化与自然遗产日”主题系列活动 2019-06-14
    • 和尚为什么叫“和尚”? 2019-06-13
    • 第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长简历 2019-06-13
    • 【专题】传统文化点亮精彩生活 2019-06-09
    • 国内首次!全国青少年网络安全调查报告出炉 2019-06-09
    • 山西:“四好农村路” 致富添门路 2019-05-18
    • Foreign ambassadors on Chinas contribution to global governance 2019-05-16
    • 走高端路线 北汽与麦格纳拟成立合资公司 2019-05-16
    • 不希望孩子们以后做这个——菲律宾手工开矿人生活实录 2019-05-14
    • 中国福利彩票的刮刮乐 时时彩4星组选24 棒球 六合彩开奖结果现场直播 福彩25选5走势图 3d开机号 浙江11选5彩票走势图 浙江七乐彩走势图2 qq游戏中没有十三水 腾讯彩票手机版 福彩排列七中奖奖金 今天江苏11选5走势图 江西快三平台 辽宁35选7开奖结果 15选5开奖号码是多少