• 山西:“四好农村路” 致富添门路 2019-05-18
  • Foreign ambassadors on Chinas contribution to global governance 2019-05-16
  • 走高端路线 北汽与麦格纳拟成立合资公司 2019-05-16
  • 不希望孩子们以后做这个——菲律宾手工开矿人生活实录 2019-05-14
  • 别亚飞:落实党风廉政建设责任制要找准“身影” 2019-05-13
  • 乌鲁木齐市天山区设红榜黑榜 每月考核辖区卫生 2019-05-13
  • 国内成品油价“五连涨”几无悬念 2019-04-25
  • 湖州市残疾人联合会第七次代表大会开幕 2019-04-20
  • 备战假日旅游,你有ROCK吗? 2019-04-20
  • 广东院士联合会:“新起点”开启助力广东创新驱动发展“新征程” 2019-04-15
  • 绝杀!凯恩独中两元,英格兰2 2019-04-15
  • “她可能是张爱玲以后最好的中文写作者” 2019-04-11
  • 2018央视春晚提供4K超高清点播 2019-04-07
  • 中国共产党党和国家机关基层组织工作条例 2019-04-07
  • 人民日报评论员:毫不动摇把党建设得更加坚强有力 2019-04-03
  • 腾讯分分人彩在哪看:2016时事政治试题及答案

    来源:互联网 由 rhx281 贡献 责任编辑:王小亮  

    分分彩软件手机版 www.xpmw.net  1、发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,必须牢固树立并切实贯彻_____的发展理念。

      A: 传统、协调、环保、开放、共享

      B: 传统、沟通、绿色、开放、共享

      C: 创新、协调、绿色、开放、共享

      D: 创新、协调、绿色、自由、包容

      ★参考答案: C 【特级重点,必背】

      2、10月31日,_____在以2∶0击败国安队之后,如愿获得本赛季中超冠军,并实现了中超联赛五连冠。

      A: 山东鲁能队

      B: 上海上港队

      C: 江苏舜天队

      D: 广州恒大队

      参考答案:D

      3、11月1日,2015全国_____人口抽样调查入户登记正式开始。

      A: 1%

      B: 2%

      C: 3%

      D: 4%

      ★参考答案: A 【特级重点,必背】

      4、中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心11月1日发布,10月份制造业采购经理指数_____为49.8%,与上月持平。

      A: CPI

      B: GDP

      C: PMI

      D: PPI

      参考答案: C

      5、针对高能耗的公共建筑,北京市以政府立法形式推行_____。目前,北京已对13237栋公共建筑完成能耗基础信息采集并下达指标。

      A: 电耗配额管理

      B: 电耗限额管理

      C: 碳排放配额管理

      D: 碳排放耗限额管理

      参考答案: B

      6、习近平11月3日在人民大会堂会见第二届“读懂中国”国际会议外方代表,强调实现中华民族伟大复兴就是中国人民的中国梦,坚持同世界各国建立和谐共生的_____。

      A: 发展共同体

      B: 经济共同体

      C: 政治共同体

      D: 命运共同体

      参考答案: D

      7、中央纪委网站开始陆续公布2015年中央第三轮巡视组进驻情况,十八大以来,中央巡视组已完成7轮巡视,实现了全覆盖,发挥了_____利剑作用。

      A: 全面思想建党

      B: 全面政治强党

      C: 全面从严治党

      D: 全面党要管党

      参考答案: C

      8、教育部印发了《_____创新发展行动计划(2015—2018年)》。计划将服务中国制造2025的能力和服务经济社会发展的水平显著提升,推动现代职业教育体系日臻完善。

      A: 初级职业教育

      B: 中等职业教育

      C: 高等职业教育

      D: 特殊职业教育

      ★参考答案: C

      9、广西全区20多万名干部进村入户,在2014年建档立卡的基础上对贫困村、非贫困村贫困人口进行_____,并要求在明年1月15日前完成( )工作。

      A: 批量识别

      B: 规模识别

      C: 个体识别

      D: 精准识别

      参考答案: D

      10、张志军11月4日宣布,两岸领导人习近平、马英九将于11月7日在新加坡会面,就推进_____交换意见。此次会面双方以两岸领导人身份和名义举行,是在两岸政治分歧尚未解决情况下根据一个中国原则作出的务实安排。 (时隔66年,两岸领导人首次会面)

      A: 两岸关系和平发展

      B: 两岸一体化

      C: 两岸三通

      D: 两岸互联互通

      ★参考答案: A

      11、学习贯彻党的_____精神中央宣讲团动员会11月4日在京召开,习近平批示,要紧密结合实际,回答热点难点问题,回应群众关注关切,把全会精神讲全、讲准、讲透,增强宣讲的针对性、生动性和实效性。

      A: 十八届二中全会

      B: 十八届三中全会

      C: 十八届四中全会

      D: 十八届五中全会 (本月重点须知)

      ★参考答案: D

      12、李克强11月4日主持召开国务院常务会议,部署贯彻党的十八届五中全会精神,用新理念统领_____编制。

      A: “十一五”规划

      B: “十二五”规划

      C: “十三五”规划 (本月重点须知)

      D: “十四五”规划

      ★参考答案: C

      13、11月6日,国家主席习近平在新加坡会见新加坡总统陈庆炎。两国元首一致同意将中新关系定位为与时俱进的_____,并启动中新自由贸易协定升级谈判。

      A: 全天候合作伙伴关系

      B: 全方位合作伙伴关系

      C: 战略合作伙伴关系

      D: 合作伙伴关系

      参考答案: B

      14、11月6日,_____在新三板正式挂牌上市,成为中国乃至亚洲的“足球第一股”。

      A: 北京国安俱乐部

      B: 上海上港俱乐部

      C: 广州恒大淘宝俱乐部

      D: 江苏舜天俱乐部

      ★参考答案: C

      15、中国证监会11月6日表示,将恢复_____会议,合理安排审核进度。

      A: 退市审核

      B: 定增审核

      C: 重大资产重组审核

      D: 新股发行审核

      参考答案: D

      16、习近平于11月7日同台湾方面领导人马英九在新加坡会面,就进一步推进两岸关系和平发展交换意见。习近平提出:第一,坚持_____不动摇。第二,坚持巩固深化两岸关系和平发展。第三,坚持为两岸同胞多谋福祉。第四,坚持同心实现中华民族伟大复兴。

      A: 两岸共同政治基础

      B: 两岸共同经济基础

      C: 两岸共同军事基础

      D: 两岸共同法制基础

      ★参考答案: A

      17、习近平11月9日召开深改组第十八次会议。他强调,党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,是指导我国改革发展的_____。

      A: 社会资源资产

      B: 自然资源资产

      C: 金融资源资产

      D: 权力资源资产

      参考答案: B

      18、11月9日,“2015昭君文化论坛”在昭君故里_____举行。围绕传承昭君文化、促进民族团结和经济发展等内容进行了探讨。

      A: 内蒙赤峰

      B: 甘肃天水

      C: 湖北兴山

      D: 湖北秭归

      参考答案: C

      19、《_____文明行为促进条例》发布,根据条例规定,被救助人主张其人身损害是由救助人造成的,应当提供证据予以证明。

      A: 杭州市

      B: 广州市

      C: 常州市

      D: 苏州市

      参考答案: A

      20、“双11”购物节11月11日在线上线下流通领域展开。数据显示,各大购物平台消费额保持较快增长。据阿里巴巴实时数据显示,截至11日24:00,2015天猫“双11”全球狂欢节交易额超_____。

      A: 600亿元

      B: 700亿元

      C: 800亿元

      D: 900亿元

      参考答案: D

      21、11月11日《中国流动人口发展报告2015》发布,预测“十三五”时期,人口继续向沿江、沿海、铁路沿线地区聚集。随着_____的推进,城镇之间人口流动将日趋活跃。

      A: 区域经济一体化

      B: 区域经济差异化

      C: 区域福利一体化

      D: 区域福利差异化

      参考答案: A

      22、国务院办公厅印发《关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的意见》,对打击互联网领域侵权假冒违法行为,营造_____的网络交易环境作出部署。

      A: 自由、无约束、诚信、安全

      B: 开放、无约束、竞争、安全

      C: 开放、规范、诚信、安全

      D: 开放、规范、竞争、自由

      参考答案: C

      23、2016年11月12日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱_____先生诞辰150周年纪念日。

      A: 李鸿章

      B: 孙中山

      C: 左宗棠

      D: 袁世凯

      参考答案: B 【特级重点,必背】

      24、_____由统一考试和学业水平考试相结合,考生不分文理科,考试科目可自行选择……湖南省委会议审议通过了《湖南省教育综合改革方案(2015—2020年)》,从2017年起正式实施。

      A: 中考成绩

      B: 高考成绩

      C: 大学成绩

      D: 小升初成绩

      参考答案: B

      25、11月7日,中国南极科学考察队乘“雪龙”号破冰船,赴南极执行科考任务,继长城站、中山站、昆仑站和_____之后,中国第五座南极考察站将在此次科考中确定选址。

      A: 长江站

      B: 黄河站

      C: 秦山站

      D: 泰山站

      ★参考答案: D

      26、习近平11月10日召开中央财经领导小组会议强调,大力推进_____。要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实行宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策。

      A: 经济阶段性改革

      B: 经济结构性改革

      C: 科技制度性改革

      D: 企业基础性改革

      参考答案: B

      27、11月9日,李克强主持召开座谈会,十三五”的核心目标是全面建成小康社会,到2020年使13亿多中国人过上全面小康生活,城乡区域协调发展、生态文明建设、社会公平正义,人均国内生产总值将跃上1.2万美元,基本跨越_____。

      A: “低收入陷阱”

      B: “中等收入陷阱”

      C: “高收入陷阱”

      D: “阶段收入陷阱”

      ★参考答案: B

      28、国家统计局11月10日发布的10月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,目前价格总水平仍处于下降态势。10月份CPI环比下降0.3%,同比上涨1.3%;PPI环比下降0.4%,同比下降5.9%。CPI的变动主要受食品类价格回落影响,PPI则已经是连续_____负增长。

      A: 40个月

      B: 41个月

      C: 42个月

      D: 44个月

      参考答案: D

      29、“三北”工程建设将围绕国家重大发展战略,着力构筑祖国_____,启动丝路经济带生态屏障建设,统筹推进城乡绿化一体化进程。

      A: 东方绿色生态屏障

      B: 南方绿色生态屏障

      C: 西方绿色生态屏障

      D: 北方绿色生态屏障

      参考答案: D

      30、根据近日国家38个部门联合签署的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》。这一_____的实施,是在当前简政放权、推进商事制度改革,放宽市场准入条件背景下,加强事中事后监管,维护公平竞争市场秩序的一次有益尝试和制度创新。

      A: 对口部门惩戒

      B: 跨部门联合惩戒

      C: 对口部门监管

      D: 跨部门联合监管

      参考答案: B

      31、农业部表示:加快_____建设是新时期发展现代农业的战略选择,各级农业部门要积极适应新形势新要求,全力推动现代农业走上可持续发展之路。

      A: 生态低碳农业

      B: 生态智能农业

      C: 生态循环农业

      D: 生态分类农业

      参考答案: C

      32、中共中央党校11月12日举行2015年秋季学期第二批入学学员开学典礼。刘云山强调牢固树立和自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”_____。

      A: 五大和谐理念

      B: 五大执政理念

      C: 五大发展理念

      D: 五大反腐理念

      参考答案: C

      33、国务院办公厅印发《粮食安全_____考核办法》。粮食安全是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础。

      A: 书记责任制

      B: 省长责任制

      C: 市长责任制

      D: 县长责任制

      ★参考答案: B

      34、11月14日,习近平向法国总统奥朗德致慰问电。中国一贯反对一切形式的_____,愿同法国及国际社会一道,加强安全领域合作,维护各国人民生命安全。

      A: 分离主义

      B: 恐怖主义

      C: 军事主义

      D: 帝国主义

      ★参考答案: B

      35、人力资源社会保障部对《招用技术工种从业人员规定》予以废止。此次废止意味着_____认定进一步减少,有利于降低就业创业成本。

      A: 技术技能资质许可

      B: 岗位资质许可

      C: 职业资格资质许可

      D: 行业资质许可

      参考答案: C

      36、国产铁路大直径盾构机11月14日在_____顺利下线,这一装备由中国铁建重工集团自主研发、拥有完全自主知识产权,它的成功下线填补了我国铁路隧道施工关键设备——大直径盾构机自主研制的空白,标志着国产大直径全断面掘进机关键技术研究与应用取得突破。

      A: 湖南长沙

      B: 湖北武汉

      C: 江苏南京

      D: 河南郑州

      参考答案: A

      37、习近平宣布_____将主办2016年二十国集团领导人峰会,中方把2016年峰会主题确定为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。

      A: 中国厦门

      B: 中国广州

      C: 中国杭州

      D: 中国大连

      ★参考答案: C

      38、_____,避免高水平人才只有专业技能,正在成为众多中国高校的共识。北京大学、清华大学、复旦大学和中山大学近日发起成立“( )联盟”,希望为高校面临的共同问题和困惑找到出路。

      A: 大学通识教育

      B: 大学基础教育

      C: 大学专科教育

      D: 大学特长

      参考答案: A

      39、《关于引导部分地方普通本科高校向_____转变的指导意见》11月16日公布,按照试点一批、带动一片的要求,确定一批有条件、有意愿的试点高校率先探索( )发展模式。

      A: 实验型

      B: 理论型

      C: 应用型

      D: 基础型

      参考答案: C

      40、中国超级计算机再次创造历史:最新一期全球超级计算机500强排行榜中,_____获得“六连冠”,打破了此前日本“京K”所保持的“五连冠”世界纪录。

      A: 银河一号

      B: 曙光二号

      C: 长江一号

      D: 天河二号

      ★参考答案: D

      41、李克强11月18日主持召开国务院常务会议,确定改进公共服务措施;部署加快企业技术升级改造;决定统一城乡义务教育经费保障机制,推进教育领域公共服务_____。

      A: 一体化

      B: 均等化

      C: 差异化

      D: 产业化

      参考答案: B

      42、俞正声在湖南调研时强调,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施精准扶贫、精准脱贫,确保_____如期全面建成小康社会。

      A: 民族地区

      B: 偏远山区

      C: 革命老区

      D: 三线地区

      参考答案: A

      43、人民网《地方领导留言板》开办以来,截至目前,各地省市县三级领导答复留言总数突破40万项,累计56位省委书记、省长,近2000位市委书记、市长及县委书记对留言公开回复。各地领导及党政机关与网友进行_____越来越常态化。

      A: 线下交流

      B: 线上交流

      C: 语音交流

      D: 视频交流

      参考答案: B

      44、中共中央政治局11月23日下午就_____基本原理和方法论进行第二十八次集体学习。习近平强调,把实践经验上升为系统化的经济学说,不断开拓当代( )新境界。

      A: 凯恩斯主义

      B: 马克思主义政治经济学

      C: 新古典主义政治经济学

      D: 恩格斯主义政治经济学

      参考答案: B

      45、习近平作出重要指示强调,办好_____,是我们的庄严承诺,也是实施京津冀协同发展战略的重要举措。要坚持绿色办奥,提升全社会环保意识,加强环境治理和污染防控,把绿色发展理念贯穿筹办工作始终。

      A: 2018年北京冬奥会

      B: 2022年北京冬奥会

      C: 2018年长春冬奥会

      D: 2022年天津冬奥会

      ★参考答案: B

      46、李克强11月24日在苏州太湖国际会议中心与_____16国领导人共同出席第四次中国—( )国家领导人会晤。李克强主持会晤。欧盟、奥地利、希腊和欧洲复兴开发银行派代表作为观察员与会。

      A: 西欧

      B: 中东欧

      C: 南欧

      D: 北欧

      参考答案: B

      47、第二次全国高校统战工作会议11月24日在京召开。俞正声强调,高校_____集中,是统战工作的战略要地,对于如期全面建成小康社会、维护社会和谐稳定、巩固党的执政地位,都具有重要意义。

      A: 党内知识分子

      B: 新阶层人士

      C: 党外知识分子

      D: 流动党员

      参考答案: C

      48、中共中央11月20日举行座谈会,纪念_____诞辰100周年。习近平发表重要讲话强调,一切伟大的成就都是接续奋斗、接力探索的结果,一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。

      A: 万里同志

      B: 乔石同志

      C: 尉健行同志

      D: 胡耀邦同志

      ★参考答案: D

      49、11月19日,习近平就我国公民被恐怖组织杀害事件发表讲话。习近平表示,_____是人类的公敌,中国坚决反对一切形式的( ),坚决打击任何挑战人类文明底线的暴恐犯罪活动。

      A: 恐怖主义

      B: 宗派主义

      C: 种族主义

      D: 军事主义

      ★参考答案: A

      50、试卷: 2015年11月时事政治试题及答案[100题][查看]

      刘延东强调,大力推进_____与教育教学、创新创业的融合发展,促进教育公平,提高教育质量,为培养现代化建设所需高素质人才提供有力支撑。

      A: 媒体技术

      B: 信息技术

      C: 数字技术

      D: 生物技术

      参考答案: B

      51、全国检验检疫通关_____11月19日在苏州启动。( )的启动将打破区域界限,实现互联互通,真正实现“一次报检”、“一次签证放行”、业务处理“一号到底”,通关便利化程度得到进一步提升。

      A: 分体化

      B: 区域化

      C: 一体化

      D: 系统化

      参考答案: C

      52、11月21日晚,_____以1∶0击败阿联酋阿尔阿赫利队,在3年内第二次捧起代表亚洲俱乐部最高荣誉的冠军奖杯。

      A: 北京国安队

      B: 广州恒大队

      C: 山东鲁能队

      D: 江苏舜天队

      ★参考答案: B

      53、上海市委11月20日动员部署上海群团改革试点工作,_____将成为此次上海群团改革试点的重要突破口。

      A: 干部管理

      B: 组织架构

      C: 基层管理

      D: 录用方式

      参考答案: A

      54、国务院总理李克强当地时间11月22日上午在吉隆坡国际会议中心出席第十届东亚峰会时,就各国共同维护_____提出五点倡议。

      A: 东海和平稳定

      B: 南海和平稳定

      C: 黄海和平稳定

      D: 北海和平稳定

      参考答案: B

      55、第十四届_____全国大学生课外学术科技作品竞赛日前在广东工业大学落下帷幕,38件作品脱颖而出,获得特等奖。此外,主办方还建立全国首个青年大学生创业综合金融服务平台。

      A: “创新杯”

      B: “挑战杯”

      C: “春芽杯”

      D: “优胜杯”

      参考答案: B

      56、中共中央政治局11月23日召开会议,会议要求,到_____通过产业扶持、转移就业、易地搬迁、教育支持、医疗救助等措施解决5000万人左右贫困人口脱贫,完全或部分丧失劳动能力的2000多万人口全部纳入农村低保制度覆盖范围,实行社保政策兜底脱贫。

      A: 2020年

      B: 2025年

      C: 2030年

      D: 2035年

      ★参考答案: A

      57、2015世界_____大会11月23日在京开幕。习近平贺信表示,我们愿加强同各国科技界、产业界的合作,推动( )科技研发和产业化进程,使( )科技及其产品更好为推动发展、造福人民服务。

      A: 克隆人

      B: 仿真人

      C: 机器人

      D: 3D打印

      参考答案: C

      58、国务院印发文件,全面部署以_____引领产业升级,以制度创新、技术创新、产品创新增加新供给,满足创造新消费,形成新动力。

      A: 出口升级

      B: 投资升级

      C: 需求升级

      D: 消费升级

      参考答案: D

      59、人社部会议透露,“十三五”期间,我国将全面实施_____计划,基本实现法定人员全覆盖。

      A: 全民养老

      B: 全民社保

      C: 全民医保

      D: 全民参保

      ★参考答案: D

      60、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对办好北京冬奥会作出重要指示:要坚持_____办奥、坚持( )办奥。

      A: 绿色 共享

      B: 绿色 协调

      C: 共享 协调

      D: 共享 开放

      ★参考答案: A

      61、中央军委改革工作会议11月24日至26日在京举行。习近平强调,2020年取得突破性进展,形成_____的格局。

      A: 党委管总、军区主战、军种主建

      B: 军委管总、军区主战、兵种主建

      C: 党委管总、军区主战、战区主建

      D: 军委管总、战区主战、军种主建

      ★参考答案: D

      62、正在召开的广东省委十一届五次全会通过广东省经济发展新常态下第一个五年规划,确立_____为广东率先全面建成小康社会目标年。

      A: 2018年

      B: 2020年

      C: 2022年

      D: 2025年

      参考答案: A

      63、国家税务总局近日印发《企业所得税优惠政策事项办理办法》,明确对企业所得税优惠事项全部_____。

      A: 事前审批

      B: 事前备案

      C: 取消审批

      D: 取消备案

      参考答案: C

      64、国务院总理李克强11月25日上午邀请来华出席第四次中国—中东欧国家领导人会晤的中东欧国家领导人共同乘坐_____

      A: 中国磁悬浮

      B: 中国动车

      C: 中国高铁

      D: 中国城铁

      ★参考答案: C

      65、中央扶贫开发工作会议2015年11月27日至28日在北京召开。习近平强调,消除贫困、改善民生、逐步实现_____,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

      A: 逐步富裕

      B: 共同富裕

      C: 逐步脱贫

      D: 全部脱贫

      参考答案: B

      66、经李克强总理签批,国务院印发《关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》,全面部署统筹城乡义务教育资源_____,推动义务教育事业持续健康发展。

      A: 阶梯配置

      B: 差异配置

      C: 重点配置

      D: 均衡配置

      参考答案: D

      67、中共北京市委十一届八次全会上获悉:未来五年,北京将确保实现人口调控目标要求,不突破_____的“天花板”。备受关注的北京市行政副中心,2017年市属行政事业单位将整体或部分迁入。

      A: 2000万人口

      B: 2100万人口

      C: 2200万人口

      D: 2300万人口

      参考答案: D

      68、全面实施_____,坚定不移走中国特色强军之路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强力量保障。

      A: 科技强军战略

      B: 制度强军战略

      C: 装备强军战略

      D: 改革强军战略

      ★参考答案: D

      69、11月29日,我国ARJ21新支线飞机从上海飞往成都,正式交付给成都航空公司。这是继C919大型客机总装下线后,我国航空工业又一重大突破,标志着国内航线将首次拥有自己的_____,更标志着我国走完了( )设计、试制、试验、试飞、取证、生产、交付全过程,具备了_____的研制能力和适航审定能力。

      A: 喷气式支线客机

      B: 活塞式支线客机

      C: 螺旋桨式支线客机

      D: 涡轮式支线客机

      参考答案: A

      70、联合国属下的世界气象组织(WMO)说,_____的臭氧层破洞越来越大,已扩大到接近此前的最高纪录,达到2690万平方公里

      A: 北极上空

      B: 南极上空

      C: 赤道上空

      D: 珠峰上空

      参考答案: B

      71、10月30日,叙利亚问题有关国家外长扩大会议落下帷幕并发表联合公报,标志着与会各方就开启一个由_____的叙利亚和平进程,达成了基本共识。

      A: 北约主导

      B: 联合国主导

      C: 欧盟主导

      D: 阿盟主导

      参考答案: B

      72、联合国粮农组织近期公布的2015年全球森林资源评估结果显示,2010年—2015年,中国是世界上_____的国家,年均增加154.2万公顷。。

      A: 净增森林面积最多

      B: 储备森林面积最多

      C: 现有森林面积最多

      D: 减少森林面积最多

      参考答案: A

      73、首届法国和德国数字会议日前举行,这一会议旨在加强法德在数字经济领域的合作,携手推动工业数字化转变,从而成为欧洲数字战略的引擎,将_____打造成保障欧洲竞争力的王牌。

      A: 数字化

      B: 工业化

      C: 机械化

      D: 智能化

      参考答案: A

      74、历时6个月的_____世博会于10月31日胜利闭幕。以“滋养地球,生命能源”为主题的本届世博会吸引了来自140多个国家和机构参加,接待超过2150万观众。

      A: 法国戛纳

      B: 德国法兰克福

      C: 意大利米兰

      D: 英国曼彻斯特

      参考答案: C

      75、伊朗原子能组织主席萨利希11月3日表示,伊朗开始着手准备执行_____最终协议。

      A: 伊核问题

      B: 大规模杀伤性武器问题

      C: 化学武器问题

      D: 导弹问题

      参考答案: A

      76、世界帆船速度纪录委员会(WSSR)发布正式文件,认可郭川9月份带领5名国际船员驾驶“中国?青岛”号穿越_____东北航道创造的世界纪录。

      A: 南极

      B: 北极

      C: 西风带

      D: 赤道

      参考答案: B

      77、_____正在西班牙、意大利和葡萄牙举办“三叉戟接点2015”联合军演,这次10年来最大规模的军事演习旨在表明这个军事联盟捍卫所有盟国的决心。

      A: 欧盟

      B: 北约

      C: 独联体

      D: 阿盟

      参考答案: B

      78、第七届_____正在卡塔尔首都多哈举行,每年峰会的重要项目之一就是颁发“教育奖”。今年教育奖得主是被誉为“阿富汗教育之母”莎肯娜?雅库比教授。

      A: 世界教育发展峰会

      B: 世界教育创新峰会

      C: 世界教育成果峰会

      D: 世界教育峰会

      参考答案: B

      79、世界卫生组织11月7日发表声明宣布,埃博拉病毒的传播在_____已经终止。继利比里亚之后,其成为第二个结束疫情的西非埃博拉主要疫情国。

      A: 塞拉利昂

      B: 尼日利亚

      C: 埃塞俄比亚

      D: 摩洛哥

      参考答案: A

      80、博鳌亚洲论坛金融合作会议11月9日在伦敦开幕,这是_____之间首次就金融合作举行国际性论坛?;嵋橹魈馕敖鹑诨チ男吕锻肌?。

      A: 亚洲和北美

      B: 亚洲和南美

      C: 亚洲和非洲

      D: 亚洲和欧洲

      ★参考答案: D

      81、当地时间11月14日,国家主席习近平在土耳其安塔利亚会见土耳其总统埃尔多安。习近平祝贺_____安塔利亚峰会成功召开。

      A: 八国集团

      B: 二十国集团

      C: APEC

      D: 金砖集团

      ★参考答案: B

      82、第二次叙利亚问题外长会议11月14日在维也纳召开。各方就叙利亚_____达成共识,叙利亚政府和反对派应在6个月内通过谈判组建过渡政府,18个月内举行大选。

      A: 民族和解路线图

      B: 统一进程路线图

      C: 政治进程路线图

      D: 反恐进程路线图

      参考答案: C

      83、来自欧盟和非洲50多个国家的领导人于11月11日至12日在马耳他首都瓦莱塔举行欧非首脑峰会,旨在加强双方在移民问题方面的合作,以解决当前欧洲面临的愈演愈烈的难民?;?。欧盟委员会主席容克表示将启动_____欧元的欧盟对非洲紧急信托基金,作为解决当前难民?;拇胧┲?。

      A: 12亿元

      B: 15亿元

      C: 18亿元

      D: 21亿元

      参考答案: C

      84、11月13日晚,_____再度遭遇系列恐怖袭击,发生7起袭击事件,黑色星期五的阴霾笼罩。截至14日中午的初步统计显示,袭击事件已造成至少128人死、超过250人伤。

      A: 伦敦

      B: 纽约

      C: 巴黎

      D: 米兰

      参考答案: C

      85、世界气象组织11月16日发布简报称,当前已经成熟且强烈的_____预计在今年年末继续增强。

      A: 拉尼娜事件

      B: 厄尔尼诺事件

      C: 极光事件

      D: 斯德哥尔摩事件

      参考答案: B

      86、2015年APEC峰会11月18日在_____举行。习近平发表主旨演讲称中国发展将更加注重效益质量、注重创新驱动、注重公平公正、注重绿色低碳、注重对外开放。

      A: 菲律宾马尼拉

      B: 印尼雅加达

      C: 泰国曼谷

      D: 马来西亚吉隆坡

      ★参考答案: A

      87、中欧国际交易所11月18日在德国金融之都_____开业。这是中国资本市场走出去的第一次尝试,意味着中国资本市场对外开放走出新的路径,是又一里程碑事件。

      A: 慕尼黑

      B: 法兰克福

      C: 杜塞尔多夫

      D: 柏林

      参考答案: B

      88、在11月18日的国际能源署2015年部长级会议上,_____成为国际能源署联盟国。

      A: 中国

      B: 日本

      C: 韩国

      D: 俄罗斯

      ★参考答案: A

      89、据塔斯社报道,俄罗斯总统普京11月24日就_____击落俄罗斯一架苏—24战斗机事件表态说,俄罗斯不能容忍这种犯罪行为,这起事件将严重影响两国关系。

      A: 以色列

      B: 伊拉克

      C: 约旦

      D: 土耳其

      ★参考答案: D

      90、_____经合组织第二十三次领导人非正式会议11月19日在菲律宾马尼拉举行。习近平强调( )是拉动世界经济的火车头,运用这一重要平台,推进合作共赢,让( )继续引领全球增长。

      A: 亚太

      B: 环太平洋

      C: 东亚

      D: 亚欧

      参考答案: A

      91、_____共同体将于2015年底宣布建成,届时( )10国全面实现零关税,货物、服务、资本在区内自由流动,形成一个拥有6亿人口的统一市场。

      A: 东盟

      B: 南盟

      C: 独联体

      D: 阿盟

      ★参考答案: A

      92、近日,英国智库莱加顿研究所公布了2015年全球繁荣指数报告,在142个国家中,北欧国家_____综合排名分别为第一。

      A: 挪威

      B: 丹麦

      C: 瑞典

      D: 芬兰

      参考答案: A

      93、当地时间11月23日上午,位于日本东京千代田区的_____内突然传出爆炸声,目前当地警方正在就爆炸原因等进行调查。

      A: 青瓦台

      B: 靖国神社

      C: 首相府

      D: 昭和皇宫

      参考答案: B

      94、气候变化_____召开在即,中国近年在环境治理方面的不懈努力以及中国经济本身具有的巨大体量,决定了中国将是全球气候治理中不可或缺的合作伙伴。

      A: 巴黎大会

      B: 柏林大会

      C: 京都大会

      D: 伦敦大会

      ★参考答案: A

      95、11月23日,俄罗斯总统普京抵达伊朗首都德黑兰,参加天然气出口国论坛第三次峰会,并访问伊朗。这是_____来普京首次访伊。当天,普京与伊朗最高领袖哈梅内伊和伊朗总统鲁哈尼举行了会谈,讨论了油气合作、打击恐怖主义、双边贸易等一系列问题并签署了多项协议。

      A: 5年

      B: 6年

      C: 7年

      D: 8年

      参考答案: D

      96、俄罗斯总统普京11月26日与到访的法国总统奥朗德在克里姆林宫表示,俄法商定加强在叙利亚境内的反恐协作,并与美国领导的打击极端组织_____国际联盟开展协作。

      A: “基地”

      B: “博科圣地”

      C: “伊斯兰国”

      D: “哈马斯”

      ★参考答案: C

      97、据土耳其《每日新闻》网站报道,11月28日,土耳其总统_____对俄罗斯战斗机被土方击落事件表示遗憾,同时呼吁与俄罗斯总统普京在巴黎会面。据悉,这是其首次在公开场合对俄罗斯战机被击落表示遗憾。

      A: 埃尔多安

      B: 阿合买提

      C: 苏莱曼

      D: 凯南

      参考答案: A

      98、俄罗斯总统普京11月28日签署对_____实行制裁的总统令。据此,俄旅游公司不得办理前往( )的旅游手续;禁止包机往来俄( )航线;严格监督土运输公司在俄境内的活动;监督港口,监督俄亚速?!诤8劭谒虻脑耸浒踩?,包括禁止( )船只在俄海港水域逗留和航行;从2016年1月1日起,除外交人员和家属以及具有临时居住证的人以外,( )公民暂时不得入境俄罗斯。

      A: 伊拉克

      B: 土耳其

      C: 叙利亚

      D: 阿富汗

      ★参考答案: B

      99、联合国一项最新统计显示,到2050年,印度将成为世界最大劳动力市场,占全球劳动力的_____。印度一直将劳动力世界第一视为晋升世界经济强国的基础力量,而这意味着印度需要充分释放自身的“人口红利”。

      A: 18.8%

      B: 19.8%

      C: 20.8%

      D: 21.8%

      参考答案: A

    2016年4月时事政治试题及答案汇总

    2016年10月时事政治试题及答案(100题)

    2016年10月时事政治试题及答案(100题)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年 10 月时事政治试题及答案[100 题] ?(1). ( )向人民英雄敬献花篮仪式 9...

    2016年6月时事政治试题及答案

    2016年6月时事政治试题及答案 - 2016 年 6 月时事政治[试题及答案] 1.在“六一”国际儿童节到来之际,习近平给大陈岛老垦荒队员的后 代 12 名小学生回信,...

    2016时事政治试题及答案

    2016时事政治试题及答案_其它_职业教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016时事政治试题及答案_其它_职业教育_教育专区。1、 发展理念是发展行动的...

    2016-2017年时政试题与答案

    2016-2017年时政试题与答案 - 2016-2017 年时政试题与答案 1、第三届世界互联网大会(3rd World Internet Conference),是由中国倡导并举办的互联网盛...

    2016年2月时事政治试题及答案要点

    2016年2月时事政治试题及答案要点 - 2016 年 2 月时事政治试题及答案 1、从江苏省政府获悉,截至 2015 年底,江苏 411 万农村低收入人口整体实现__...

    2016年4月时事政治试题及答案[100题]解析

    2016年4月时事政治试题及答案[100题]解析 - 2016 年 4 月时事政治试题及答案 (1). 《关于 2016 年深化( )改革重点工作的意见》提出了 10 个领域 50 项...

    2015—2016年时事政治试题含答案

    2015—2016年时事政治试题含答案 - 2015—2016 年时事政治试题含答案 1、在清华大学主办的第四届世界和平论坛上,围绕“同舟共济:理解、协商、互助” 这一主题,共...

    【最新试题库含答案】时事政治2016试题必考题汇总

    【最新试题库含答案】时事政治2016试题必考题汇总 - 时事政治 2016 试题必考题汇总 : 篇一:2016 时事政治必考题 1 2016 时事政治必考题 1 一、单项选择题 1....

    2016年2月时事政治试题及答案[100题]要点

    2016年2月时事政治试题及答案[100题]要点 - 2016 年 2 月时事政治试题及答案[100 题] (1)从江苏省政府获悉,截至 2015 年底,江苏 411 万农村低...

  • 与《2016时事政治试题及答案》相关:
  • 2016年时事政治试题及答案
  • 2016年时事政治试题及答案(最新)
  • 2016时事政治试题及答案(汇总)
  • 2016年7月时事政治试题及答案
  • 2016年6月时事政治试题及答案
  • 2016年5月时事政治试题及答案
  • 2016年12月时事政治试题及答案
  • 2016年11月时事政治试题及答案
  • 2016年10月时事政治试题及答案
  • 2016年7月份时事政治试题及答案
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托??纬?/a>雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 分分彩软件手机版 - 分分彩软件手机版
    Copyright © 2017 分分彩软件手机版 www.xpmw.net All Rights Reserved
  • 山西:“四好农村路” 致富添门路 2019-05-18
  • Foreign ambassadors on Chinas contribution to global governance 2019-05-16
  • 走高端路线 北汽与麦格纳拟成立合资公司 2019-05-16
  • 不希望孩子们以后做这个——菲律宾手工开矿人生活实录 2019-05-14
  • 别亚飞:落实党风廉政建设责任制要找准“身影” 2019-05-13
  • 乌鲁木齐市天山区设红榜黑榜 每月考核辖区卫生 2019-05-13
  • 国内成品油价“五连涨”几无悬念 2019-04-25
  • 湖州市残疾人联合会第七次代表大会开幕 2019-04-20
  • 备战假日旅游,你有ROCK吗? 2019-04-20
  • 广东院士联合会:“新起点”开启助力广东创新驱动发展“新征程” 2019-04-15
  • 绝杀!凯恩独中两元,英格兰2 2019-04-15
  • “她可能是张爱玲以后最好的中文写作者” 2019-04-11
  • 2018央视春晚提供4K超高清点播 2019-04-07
  • 中国共产党党和国家机关基层组织工作条例 2019-04-07
  • 人民日报评论员:毫不动摇把党建设得更加坚强有力 2019-04-03